“Кордебалет” 1985г

Танцевальные фильмы

Модераторы: Котёна, Админы

“Кордебалет” 1985г

Сообщение Oleg » Пт дек 04, 2009 5:43 pm

“Кордебалет” 1985г

Реж.:Ричард Атенборо, актеры: Майкл Дуглас, Одри Лэндерс и др. Танцовщики и танцовщицы собрались на сцене, надеясь получить место в танцевальном шоу. Все действие проходит на этих пробах, иногда перемежаясь с выяснениями личных отношений между режиссером и одной из танцовщиц. Люди танцуют, рассказывают о себе, поют. Если Вы любите мюзикл и Майкла Дугласа, то этот фильм – для Вас. Иначе только большая любовь к танцам поможет Вам его просмотреть.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 6:40 am

“Кордебалет” 1985г

Сообщение Oleg » Пт дек 04, 2009 6:16 pm

«Кордебалет» (англ. «A Chorus Line») — кинофильм. Киноверсия культового бродвейского мюзикла, поставленного легендарным американским хореографом Майклом Беннетом (1943—1987) в 1975 году. В 1976 году «А Chorus line» получил 9 наград «Тони». Просматривать рекомендуется детям от 13 лет и совместно с родителями.

Сюжет

Зак (Майкл Дуглас) директор мьюзикла на Бродвее. Ему необходимо подобрать труппу для кордебалета - 8 исполнителей : четверых танцовщиков и четверых танцовщиц. После предварительного отбора осталось 17 кандидатов. Все они мечтают получить эту работу, но Зак чрезвычайно разборчив. Каждого из кандидатов он заставляет рассказать о жизни, о том как он или она начали танцевать. Иногда Зак просит раскрыть очень личные и даже интимные подробности. Рассказ каждого кандидата в фильме это небольшой песенный и танцевальный номер.

Одна из кандидатов это давняя знакомая Зака танцовщица Кэссиди. По мнению Зака Кэссиди слишком хорошо танцует для кордебалета. Он не хочет портить великолепную солистку черновой работой, однако, сейчас у него нет для Кэссиди предложений на главную роль в мьюзикле. Кэссиди же очень нужна работа и она готова на всё. В результате Кэссиди, наравне с остальными проходит сложный экзамен и становится танцовщицей кордебалета.

Майкл Беннет мечтал поставить шоу о закулисье, рассказывающее не о звездах, а о тех людях, которые находятся в тени их славы — неизвестных певцах и танцорах, участвующих в кордебалете бродвейских постановок. В 1974 году он арендовал студию и пригласил туда 24 танцоров, чтобы поговорить с ними об их личной и профессиональной жизни. На основе этих записей Джеймсом Кирквудом (James Kirkwood) был создан сценарий. «Кордебалет» стал революционной постановкой не только потому, что в нём отсутствовал сюжет (до этого все шоу имели четкую сюжетную линию с непременным логичным финалом), но и с точки зрения оформления.

Интересные факты

Несмотря на три «второстепенные» номинации на «Оскар», неофициально: «Кордебалет» — самая неудачная экранизация бродвейского мюзикла в истории Голливуда. Американские режиссёры «боялись» браться за материал, но британец Ричард Аттенборо «рискнул» и …потерпел полное фиаско. Критики разнесли фильм в пух и прах.
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: Вт июл 11, 2006 6:40 am


Вернуться в Фильмы о танцах

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], GoGo [Bot], Majestic-12 [Bot]