Александр Вистгоф и Лилия Отчайнова. МИЛОНГА 14.12.08

По́лька — быстрый, живой среднеевропейский танец, а также жанр танцевальной музыки. Музыкальный размер польки — 2/4 (инф.). Полька появилась в середине XIX века в Богемии (современная Чехия), и с тех пор стала известным народным танцем.

Модератор: Админы

Александр Вистгоф и Лилия Отчайнова. МИЛОНГА 14.12.08

Сообщение migetviking » Чт окт 13, 2011 9:56 pm

Александр Вистгоф и Лилия Отчайнова. МИЛОНГА 14.12.08


From Youtube.com


Описание:

МИЛОНГА "АРМА" 14 декабря 2008 г.
Танцует Александр Вистгоф и Лилия Отчаинова.Милонга. "Арма". 14.12.08.
Школа Аргентинcкого танго
"LA MILONGA" .
танцуют преподаватели.
www.milonga.ru
http://ru.youtube.com/milongaru
www.planetango.ru

TANGO ARGENTINO
Буэнос-Айрес 80-х годов позапрошлого века Мощенные черным булыжником мостовые, мужчины в пальто и шляпах, подвыпившие моряки в синих и белых шароварах, только что сошедшие с кораблей, приплывших из-за океана, темноглазые гаучо из местных провинций Женщин немного, темноволосые, с алой помадой на губах, они, как красные маки, выделяются в серо-коричневой толпе мужчин, - стройные, как кошки, гибкие местные креолки

Портовый город, портовые нравы кабаки, танц-холлы, бордели Грустные песни о неразделенной любви, отчаянии, ревности рождаются из смешения польки, хабанеры, корридо, вальса, шотландских напевов. Их называют музыкой «танго». И охваченные тоской по родине, опьяненные свежим ветром Буэноса, мужчины начинают танцевать. Они крепко прижимают к груди местных красоток, пытаясь на языке танца рассказать им, навеянные тоской по родине, истории своей любви. Их чувства настолько искренни, что девушки все понимают без слов и отвечают в унисон каждому шагу, движению плеча, повороту головы. И у каждой своя уникальная история.

Уличные музыканты разносят мелодию танго по кварталам, и жители Буэноса танцуют прямо на улицах. Каждая третья пара - мужская: отправляясь в дальние страны в поисках фортуны, мужчины оставляли своих жен и подруг дома.

Европа этот танец окультурила, причесала танго, объятия стали не такими тесными, а платья женщин и их движения не такими сексуальными. Танец стал превращаться примерно в то, что сегодня мы видим на соревнованиях бальных пар.

А аргентинское танго, сохранив аутентичность, осталось в андеграунде и благополучно дожило там до сегодняшних дней, не потеряв при этом свежесть и красоту. Это социальный танец, который танцуют для удовольствия, импровизируя и фантазируя. Это не значит, что ему не надо учиться. Существует множество школ и направлений. .




«Что впору Лондону, то рано для Москвы»... Нам пришлось ждать долго, почти сто лет. И только десять лет назад выяснилось, что мы созрели для аргентинского танго. Все в жизни приходит вовремя. Для этого танца нужны в первую очередь внутренняя свобода, свобода от предрассудков, связанных с влечением полов, и самое главное чувственный опыт. В этом танце проявляются сексуальный архетип и сексуальный темперамент.
Потому что tango argentinо это настоящий роман под музыку. Правда, длится он всего несколько минут. В нем все, как в жизни, имеет начало, кульминацию и завершение. Аргентинское танго символ быстротечности любви, недолгих ее радостей. Есть только миг Невыносимая легкость бытия


migetviking

 
Сообщения: 0
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 7:11 am

Вернуться в Полька

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Yandex [Bot]

cron