Сандрия
Я именно и хочу сделать сайт для новичков, так как сама начинала с очень больших ошибок и просто непонимания структуры движения
Теперь проблема с другого края - я уже прошла и заучила многое и пропускаю важные начальные моменты, которые мне абсолютно понятны как сказать "а"
Вот их то и надо расшифровать и доступно объяснить
Вот приблизительный план занятия на первый месяц (три занятия по часу в неделю)
Разминка во многих студиях и на кассетах одинаковая - растяжка разных боковых мышц
1. Голову до упора налево - направо. (не резко, но с напряжением)
2. Голову вниз -вверх
3. Вращение головой снизу (полудуга - подбородок касается груди) - поворот по верху - полудуга через верх (горло натягивается)
4. Вращение плечами вперед и назад
5. Вращение руками от плеча как в плавании батефляй вперед и назад
6. Наклоны в стороны (натагивается боковая мышца пояса) и зависание в наклоне для растяжки
7. Наклоны вперед - назад
8. Шаги на месте на стопах (подъем веса тела на стопе)
Продолжение разминки специальной для танца живота
9. Круг бедрами по точкам (голова и ступни на одном месте. а тело с максимальной амплитудой в районе бедер описывает круг вперед-влево-назад-вправо и в другую строну)
10. Вращение кистями рук внутрь и наружу (как именно можно посмотреть на сайте описывать не буду)
11. Круг грудью
12. Скольжение головой при расслабленной шее
Оптимально придумать небольшой эпизод танца и прокрутить его несколько раз
Например:
- Восьмерка бедрами вперед на месте
- Приставные шаги вперед и назад по четыре
- Восьмерка бедрами назад
- Скрестные шаги по два вперед и назад
- Удары грудью
- Круг бедрами по точкам
Или любой другой из базовых движений - записать на бумажке последовательность связок и движений и разучить несколько мини танцев
Главное отработать отдельное движение верха от низа, преодолеть трясучки рук и скачки головой - это задача первого месяца обучения
Базовыми движениями называются элементы танца только отдельной частью тела
Связки движений - это устоявшиеся комбинации движений и наложение движений друг на друга
Простая связка - ключ (подъем бедра вверх-сброс-подъем-сбром с выносом ноги от колена)
Сложная связка: поворот вокруг себя с одновременным вращением кистями рук, ключом, ударами бедра или шагами
Вторые полчаса надо потратить на
Тряску коленную
Тряску ягодичную
Тряску грудью
Шаги без скачков головой (с книгой на голове)
Растяжки обыкновенные балетные
Мостики и приседания
Начать надо с того, чтобы
поставить цель станцевать хоть что-нибудь слитное под восточную музыку к 8 марта