Рыбка и треугольник

Танец живота ( англ. belly dance) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.

Модератор: Админы

Правила форума
Танец живота

Рыбка и треугольник

Сообщение ирик » Чт сен 11, 2008 6:39 pm

Милые девушки. Если не ошибаюсь, то этот самоучитель(одна из ссылок http://episodes.ru/episodes12.php) танца живота с вашего форума? Там в схеме написаны движения рыбка и треугольник. Что-то я по клипу не пойму никак, технику выполнения не уловлю. :( Пожалуйста, обьясните на пальцах. Очень знать хочется :)
ирик
Новичок
Новичок

Сообщение Петрова Ольга » Пт сен 12, 2008 5:36 am

"треугольник" - это не движение :) это траектория, по которой надо пройти: начала назад 2 шага с ударом по 2, повернуться правым боком к зрителям и сделать еще 2 шага назад, повернуться к зрителям спиной-левым полубоком и сделать еще 2 шага назад, чтобы получился треугольник :) при этом двигаться надо достаточно стремительно, чтобы платок летел, а не волочился по полу.
Петрова Ольга
Участник
Участник

Сообщение Петрова Ольга » Пт сен 12, 2008 5:49 am

А примерное описание движения, которое у нас называется "рыбка" можно найти на другом сайте Алисы:

http://www.bellydances.ru/126.php

Успехов и удовольствия!
Петрова Ольга
Участник
Участник

Сообщение ирик » Пт сен 12, 2008 8:36 am

Петрова Ольга писал(а):"треугольник" - это не движение :) это траектория, по которой надо пройти...

Да, я спросила неправильно. Сначала написала, потом подумала :oops: Спасибо огромное за объяснение. :Rose:
А вы мне заодно не подскажете (правда это не совсем по теме )? В самоучителе еще выложены танцы, в том числе танец с кинжалами и сексуальный танец с платком. Очень хотелось их посмотреть до конца, но у меня грузится около 1 минуты один и секунд 15 другой. :cry: Начало интересное. Хотелось бы до конца посмотреть. Муж говорит, что наверное выложено с ошибкой, надо выложить по новой (извиняюсь за тафтологию :sorry: ). Ну очень хочется посмотреть. Вообще, огромное Вам спасибо за такие форумы, где можно поучиться самостоятельно, найти для себя много интересного и познавательного. :D24
ирик
Новичок
Новичок

Сообщение Петрова Ольга » Пт сен 12, 2008 10:10 am

всё выложено корректно, у народа открывается.

попробуйте зайти в альбом Алисы так :
http://video.mail.ru/mail/alisayasnoy/
Петрова Ольга
Участник
Участник

Сообщение ирик » Пт сен 12, 2008 11:48 am

Петрова Ольга писал(а):всё выложено корректно, у народа открывается.

попробуйте зайти в альбом Алисы так :
http://video.mail.ru/mail/alisayasnoy/

У меня тоже открывается, но потом закачка прерывается. Говорит, что все ОК, смотрите, пожалуйста, и показывает только первые 12 сек. Может у меня что...не знаю... посмотрю. Спасибо.
ирик
Новичок
Новичок

Сообщение ирик » Пт сен 12, 2008 1:29 pm

Ура! Танец с платком полностью закачался :Yahoo!: , а с кинжалами все равно какой-то оборванный. :( Попозже еще попробую. Еще раз огромное Вам спасибо. :good:
ирик
Новичок
Новичок

Сообщение джайна » Ср сен 17, 2008 1:53 pm

Люди сегодня пришла с занятий со скверным чувством, что месяц занимаюсь - приледно притом и ничего не умею. Препод даёт каждый раз какие-то новые движения, да ещё и с руками, с какими-то вытребеньками. Я в конце прервала занятие и ушла. Подбодрите и поясните, кто может, в чем здесь соль. И сахар.
джайна
Участник
Участник

Сообщение Петрова Ольга » Ср сен 17, 2008 8:00 pm

джайна

У вас куча вариантов! :)

1. Смените группу на начинающую ;)
2. Смените преподавателя на "своего" :)
3. Не сдавайтесь! Задавайте вопросы, уточняйте! Не можете поймать всё - ловите главное, не заморачивайтесь - и всё будет. Серьезные ошибки преподаватель всегда поправит, а кучки "несерьезных" поначалу не избежать :) С руками новичкам действительно обычно тяжело сразу схватить. Если не получается сходу - делайте то же самое "без рук", т.е. поставив руки в одну классическую позицию, не меняя. Поймаете ноги - добавите руки :)

И последнее. Если бы это легко получалось у всех, смысла заниматься беллидансом не было бы никакого ;).
Пробуйте снова и снова! у тех, кто не пробует, не получится никогда. У всех остальных есть шанс :)
Петрова Ольга
Участник
Участник

Сообщение джайна » Пт сен 19, 2008 4:38 pm

От души Вам благодарна за советы, сменить группу не получится,т.к. это у нас в городе (небольшом -300 тыс. жителей) единственная. Но я не сдамся, все равно буду танцевать хотя и возраст не подростковый. Танец живота - мечта всей моей жизни и недавно подумалось, что умру так и не приблизившись к очень многому из того, что так хотелось, хотя бы желания и были нерациональными и непрактичными как в данном случае. Я не сдамся.
джайна
Участник
Участник

Вернуться в Танец живота